Грешная душа

Данила Ирбис
Грешная душа от боли стонет
Разрывая грудь, рвётся на волю,
Но грехи никто те не от молит
Это твоя казнь, мрачная доля.
Будешь, словно тень ходить по свету,
А твоя холодная рука
Вверх подбросит медную монету
Чтоб она пронзила облака.
Чтобы луч чрез тучи благородный
Подогрел осколки той души,
Но пошёл лишь сильный дождь холодный,
Не отмоешь ты дождём свои грехи.
Ты идёшь до ниточки промокший
Опустил бесстыдные глаза,
От солёных слёз своих продрогший,
А внутри болит, грызёт душа.
Не отмечен ты рукой из ада
Значит, есть надежда верой жить.
В избавление от чёрного смрада
Один Бог поможет и простит.
Так подумал юноша, парнишка.
Подойдя к собора воротам,
Свою жизнь открыл как книжку
Пред лицом Господа Бога рассказал,
Что он натворил при своей жизни
Столь юной очень молодой.
Чёрной лентой в Русской отчизне
Он обмотан грех за ним людской.
И тропы он белой не увидит
Для него теперь адская тьма.
Жизнь его теперь властью отнимет
Сатана, сатана, сатана.
Но почувствовал руку на плечи
Положил ему старый монах:
«Помолись мой сын, станет легче
И уйдёт постепенно твой страх.
И душа о светлеет покоем
Жизнь свою вновь начнёшь ты любить,
Но молись, прочищайся, будь с Богом,
Но не нужно его торопить.
Постепенно тебя он исправит.
Постепенно тебя он простит.
Жизнь твою постепенно наладит.
От беды он тебя сохранит».