Бомж!

Данила Ирбис
Бомж!
Расплескалась душа по стране необъятной,
А вокруг красота только я неопрятный.
Всё сложилось не так, стал не тем кем хотел я.
И в стране кавардак, и потеряно время.
И сосед не сосед взгляд прохожих пугает,
Корка хлеба в обед дух людской умирает.
Обманул я себя, иль меня обманули.
Спят со мной города крепко, крепко уснули.
Не по правилам жил, хлеб не спёк я не пекарь.
Свою жизнь погубил, крест нательный мне лекарь.
Дом родной позабыл не алкаш, и то правда.
Вазу счастья разбил, статус бомж вот расплата.