Странное лето 2017 года

Алина Тарская
Остаток  лета в сентябре
Нам осень выдать вдруг решилась,
Не верим мы самим себе –
Погода вдруг так расщедрилась!

Тепло и солнечно, ни ветерка,
Ни тучки в небе безмятежном,
А где, скажите, было это всё,
Когда в июле мы так мёрзли?!

Нет справедливости на небесах,
Как нет её и в нашем мире,
Капризы, случай иль мираж –
И вот вам странная картина!!!

Три долгих летних месяцев дождей,
И напоследок – золотая осень,
Ну что ж, спасибо и на том,
Мы с благодарностью всё переносим!

Действительно, зачем дерзить нам небесам,
В их власти были мы всегда и остаёмся,
Ведь что сейчас творится на Карибских островах,
Вообще уму не поддаётся!