Не рви цветы!

Данила Ирбис
Не рви цветы они живые
Бутон прекрасен на ветру,
Природы ткани расписные
Росою плачут поутру.
Листвы зелёные посадки
Туманов белая вуаль,
На лепестках дождей осадки
Разбитый в дребезги хрусталь.
Рассвет, что серебром укутан,
Разбудит ото сна нарцисс,
Как в сказке тёплым, ранним утром
Ветер прошепчет: «Ты не спишь?»
Поднимет белая ромашка
К первым лучам свой лепесток.
В клумбе цветочная раскраска.
Воскликнет маленький сверчок.
Вмиг боль пронзила нежный стебель,
Слезой потёк сок по рукам.
Шумел и гнал прохладный ветер
Цветов наряды по дворам.
Ромашек лепестки летели,
Гадать на суженных, мечты
И лишь птенцы в гнезде галдели
Не рви цветы, не рви цветы.