Приближающаяся гроза

Вил Гейзер
Вернувшись из района, от майора Даулета
Не получив ни одного, в помощь голубого берета
Ни даже, винтовки Мосина, 1891 года, образца
Вася понял, что Советская власть, в опасности.

Подошёл к зеркалу, пионерский значёк поправил
Заглянул в кобуру. Да, ещё спасение лежит
Пересчитал... Всего шестнадцать... как мало
А в деревне сколько ещё, кулацких пережитков...

Этого не хватит на всех, где раздобыть бы
И если дрогнет рука, и пару раз промахнуся
То, наваляют и закопают, по самое горло
И, разравняют скорее всего, бульдозером место

А всё началось, с каких-то серых волков...

Входить стали в деревню, без всяких пропусков...
Когда, скучившись дружно, когда и в одиночку
Масяня же Волкова, дура молодая и неугомонная
Слопает пару курочек, и ломится в мою избушку.

Говорил ей много раз... конспирацию надо соблюдать!
Поучись у мамы! Она всё видит, а никто не поймёт
Что думает. То ли папу слопает твоего ночью....
То ли пускай гуляет себе, сколько душа его хочет...

Вот это... я понимаю, выдержка! А у нас с тобой....

Люся, в последнее посещение Масяни, очень обиделась!
Вася, говорит, ну что это за гости такие у нас?!
Если, сеструхи твоей родственница, на берегу палас
Мне нужны тишина и покой! У нас ведь семья!

Чтобы родился, продолжатель рода, нормальный!

Взявшись за руки, в сельсовет! Волки здороваются,
Не отвечаю! Уверенным шагом к Объявлений доске!
Пишу белым мелом школьным, чётко и твёрдо!

Обещаю стенку высокую выстроить! К степи и реке!

Денег не хватает ещё... Пожертвования на благое дело
Приносите, Люсе, молодой и беременной моей жене...
Кто проникнет всё же в село, не имея на то документов
Будет в степь, незамедлительно отправлен домой!

Подписываюсь... Младший сержант, Василий!