Если я...

Елена Гурфинкель
Если я устану плавать
По морям своих сомнений,
Захлебнусь и стану булькать,
И пойду ко дну Вселенной.
Но возьмут меня за жабры
Две прекрасные русалки.
До поверхности дотянут.
И в полёт меня отправят.

Если я летать устану
В междуоблачных туманах,
Буду падать, как снежинка
Человечеству на темя.
Но возьмут меня под крылья
Две веселые пичуги,
Тихо высадят на землю
И отправят на прогулку.

Если я ходить устану
По кривым своим дорожкам,
Заблужусь среди развалин -
Я обычно заблуждаюсь.
Мне лучи свои подарят
Две звезды - Любовь и Мудрость.
Осветят мою дорогу,
Скажут: "Мама, всё в порядке!"