В зоопарке

Людмила Бердыгужина
Внучатому племяннику Роберту -
                с любовью

Мы пошли смотреть зверей
и ещё - пернатых.
Стороной ушли от змей,
их сейчас не надо.
По дорожке, по кривой,
шли, куда хотели.
Кто питается травой -
ласково смотрели.
Зебра ближе подошла,
головой кивая:
рада, зрителей нашла,
на поклон - живая.
А вот хищники - не те:
голову откусят.
Так положено ...в среде,
где "не ходят гуси"...
Волки - тощие совсем,
шерсть клочками виснет.
"Не до жиру" и лисе,
и пятнистой рыси.

Роберт выбился из сил,
но глаза - в разбежке:
он и сам бы закусил,
может быть, орешком...
Впечатления потом,
а сейчас - на выход.
Лама машет нам хвостом
и, пожалуй, лихо...
Про приматов на ход'у
не годится - строчкой.
Я без Роберта приду,
он мне ставит точку.


г. Алматы, июль 1999г