Кино, вино и домино

Михник
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино»
В.И. Ленин
--------------------------------------------------

Депутат смотрел кино, 
      а потом взглянул в окно.
За окном шумели люди, оскорбленные кино.


Он подумал, что нельзя
       оскорблять народ зазря.
Можно только лишь по "Делу", так сказать – порядка для.


Он, конечно, сел за стол,
        свой начальственный престол.
Стал писать свои запросы: лыко в строку, пуля в ствол.


Как закончил он писать,
        стал бумаги отправлять.
И для этого курьеров вызвал тысяч тридцать пять.


А курьеры, молодцы, 
        оголтелые скворцы,
Разнести бумаги эти понеслись во все концы.


Вот и кончилось кино…
        Депутат взглянул в окно:
Люди мирно пьют вино и играют в домино.