О дружбе в целом и о друзьях в отдельности

Стихоплетофф
Идея дружбы пафоса полна.
Себя во имя вечно жертвы просит.
Вот только альтруизму не верна,
И потребительский характер носит.



           ***

Для многих дружба-это плен,
Себя растратив, понимаешь скоро:
Получишь вряд ли что взамен,
Ведь рядом не друзья-а воры.