Год на излёте

Денис Добрачев
И беда же не в том, что наш год на излёте,
И что снег, не хотя приближаясь к земле,
Продолжает бессильно мечтать о полёте,
И беда не готова забыть о тебе,

Ведь беда это пустошь, что чёрным провалом,
Обрывается где то за фразой " я же тебя..."
Белый снег зависает над чёрным кварталом,
Ведь беда это то, о чём не трубят.

И беда не приветы от дальних знакомых
Тем, которым, пожалуй, неважно как жив,
И беда обмотав этот мир поролоном,
Напихает в карманы просроченных слив...

Это липкое чувство бессилья и слабость
Объяснений меня, за меня - заменять.
Поздравляю тебя, что  выбрала радость
Новогоднего снега - идти и не знать,

Что в зауженных венах вскипающим пульсом
Трижды трёх "промолчать" загудел алкоголь.
Я считаю до трёх, но опять не проснулся!
А мальчонка-то голый, мальчонка-то ноль.

Ноль пробьют через сутки, чуть меньше куранты,
Обнуляя часы новогодних забот.
Поздравляю.
Целую.
В пушистые банты,
И со вкусом
шампанского
сомкнутый рот!