Песня амфибии

Ардашин Николай
Говорят, что гудят самолёты,
Для кого-то так даже ревут,
А мне кажется: просто пилоты
Задушевную песню поют.
    Только мы, авиаторы, знаем
    Цену дружно поющих винтов.
    В этой песне, летящей над краем,
    Думы тысячи тысяч голов.
Пусть стрелою летят, где больные,
Где трубач говорит о беде,
И затушат пожары лесные,
И спасут жизнь и мир на земле.
    Не нужны нам дворцы и квартиры,
    Все приманки земной суеты —
    Красота первозданного мира
    Открывается лишь с высоты.
Под крылом самолёта — дубравы,
И тумана кусок бороды,
Средь обвенчанных скал величавых
Голубые озёра воды.
    Лишь амфибии могут так споро,
    Чуть взлохмативши водную гладь,    
    Ловко сесть на морские просторы
    И вновь чайкою в небо взмывать.
Пусть поют свою песнь на раздолье,
Но мне видится только теперь:
Под винтами в заснеженном поле
Вдруг цыганочку пляшет метель.
         05.07.10