осенний сон

Мелина Власова
Листопад, рассыпая зарю,
Прошуршит: "Погаси-ка свет!"
Я окошко ему отворю-
Он мне листьев протянет букет.

Рассмеётся- Пойдём гулять?
Я тебя приглашаю на бал!
Соглашайся, ну что ты опять?
А потом замолчал... Устал...

В парке ветер гоняет грусть,
Небо рвёт ровный клин журавлей.
Листопад не шуршит. Ну и пусть!
Запах сена доносит с полей...

Осень- время дождей и ссор,
От тоски не спасает плед.
И какой-то нелепый вздор
Вдруг приснился- заря, букет...