Тучи хмурые небо покрыли...

Аня Перевалова
Тучи хмурые небо покрыли,
Словно бархатный, синий ковёр.
Они чудный уют подарили,
Разожгли, полный счастья, костёр!

Потолка не касаясь руками,
Жмясь к стене, пробежал человек.
Эта поза избита веками,
Она будет шагать с века в век!

Люди думают, будто бы правы:
«Заступать за черту — смысла нет!
Нужно вечно смотреть влево-вправо,
Впереди нас ждёт только запрет!»

Люди, слушайте, вы же прекрасны!
Стоит вам отойти от стены,
Руки вверх протянуть — не напрасно!
Тут же, вмиг, будут звезды видны.

И поднять вам свой взгляд (он, как солнце!),
На черту посмотреть свысока —
Вам же в ту же секунду поймется:
Заступать за неё — не беда!

Но та поза избита годами:
Там, где жмёмся к стене в полный вес,
Потолка не касаясь руками,
Получая в ответ только стресс.

Тучи хмурые небо покрыли,
И шумит, и качается лес.
Остаётся нам жить в своих мыслях
И писать «под диктовку небес»!