Осенние воспоминания

Леана Новикова 2
В который раз об осени пишу...
Опять она мне дарит вдохновенье.
Как будто знает, в сердце я ношу
любовь ее.
В мажорном настроенье
с грустинкой вперемешку в эти дни
я ворошу свои воспоминанья.
Как листья разноцветные они,
что осень разбросала на прощанье
пред долгой неприветливой зимой.
Но то потом...
Из прошлого картины
рисует время это.
Предо мной
дорог житейских разных серпантины.
Ах, осень! Ты сплошной круговорот-
все от щедрот, тепла и урожая
до скудной старости былых уже красот,
что тленом пахнут.
Тихо умирают.
Все это осень.
Радость и печаль
в ней филигранно как-то совместились...
Прошедшего особенно мне жаль,
что было в осени и с чем на век простились.