Ветер в замочную скважину...

Сомова Оля Ивановна
Дверь... Заколочена внешняя дверь...       
Тишина... – Ни звука, ни шороха...
Зверь... Одинокий затравленный зверь
Взаперти... – За железным пологом...
Боль... Застарелая дикая боль –
По слабеющим венам  –  юркая...
Роль... Ежедневная главная роль –
За дверьми  печаль  убаюкивать...
Скрип? Еле слышимый раненый скрип –
По бумаге перо? – Отважное!
Крик... Приглушённо-бессмысленный крик...
"И ветер в замочную скважину"...