Ливень

Владимир Мошонкин
Небо тучами наглухо скрыто,
Лупит дождь,сея внутренний стресс.
Видно нет совершенно лимита
На кристальную воду с небес.
Спят в природе невнятные грёзы,
Они в слякоть такую ничьи.
На дороге длиннущие косы
Заплели виртуозно ручьи.
Их сгибает с обрыва низина
И несёт в хоровод лозняка.
Тихо воет несчастная псина
У дверей небольшого ларька.
Непогода каприз закатила,
Породила недуг маеты.
Взять нахрапом не может светило
Неприветливый пласт черноты.