Перед юбилеем

Владимир Штеле
Пошутить я умею, но - плоско,
Матюгаться могу хорошо.
Подарите мне бублик с расчёской,
Тост скажите: «Желаем ещё…»

Причешусь: «Блин, какая расчёска!
Бублик свеженький – ну, красота!»
Пусть какая-нибудь вертихвостка,
Встрепенётся и крикнет: «… до ста!»

А потом пейте горькую вдосталь,
А потом - танцы, крик, болтовня.
Позабудьте дурацкие тосты,
И забудьте, прошу вас, меня.

Старичок с головою подростка,
Спрячусь я, например, под кровать.
Там разглядывать стану расчёску,
Бублик свеженький буду жевать.