Мальчишка-сентябрёнок

Людмила Безусова
Кто-то за руку берёт.
Шепчет мне:"Иди вперед!"
Не пойму я ничего:!
Оглянулась: никого!
Тронул он меня за кофту,
Потянул за поясок,
От меня какого толку?
Я легка,как ветерок!
Милый,юный,любопытный-
Мальчишонок-сентябрёк,
Первоклашка не обычный,
Прошептал мне свой стишок!
Поделился рюкзаком..,
Зато нежно нес пиджак!
Закодычным стал дружком.
Только я в седьмом,чудак!
Ну и что? Мы по утрам
Ходим вместе в школу.
А прислушаюсь к стихам,
Там места нет чужому.
В них открытая душа,
И романтика, и звезды.
Как раньше я не поняла?
Он пишет,как и взрослый!