Дивный день

Татьяна Соната
Бабочка – вертлявая кокетка,
Дразнится: «…поймай меня, поймай…»
День кипит.
Готов компотик терпкий.
В рыжем океане спит комбайн.

Напахался.
У него сиеста –
Тоже надо, барабан устал.
Я толку по-бабьи в ступке песто.
Муж косится глазом на стакан…

Глаз его мудрён, блудлив, крамолен.
Так глядят на девку сквозь плетень.
Я сейчас не против алкоголя,
Но хотелось бы убраться в тень.

Драники и песто! Что за диво!
Итальянский шик и «родны смак».
Мы сегодня кушаем красиво –
Будут гости, песни и коньяк.

День хорош без всяких антимоний.
Всё в нём удалось и запеклось.
Ласково трепещут анемоны.
Стынет фаршированный лосось.

ПадаЮ в цветастом сарафане,
Бабочка украсила плечо.
Шутит муж, и взгляд его туманен…
Значит – будет ночкой горячо!


13.08.2017

***