У обрыва

Григоренко Лариса Васильевна
Грусть стекает с обрыва,
Нежной струйкой слезы.
Плачет горестно дива,
Над уроком судьбы.
В лес пошла за грибами,
Не заметила как:
Солнце за облаками
Подаёт ночи знак.
Плач несётся с обрыва,
Стонет грустно душа...
Ручеёк говорливый
Серебрится слегка.
Месяц смотрит украдкой,
Как вздымается грудь,
Девы милой и сладкой,
Источающей грусть.
Темнотою ночною,
Лес пугает дитя.
Ждёт она под луною,
Наступление дня.
Шепчут звёзды над нею,
О любви говорят.
Хоровод водят феи,
Под ночной звездопад.
Облака розовеют,
Золотится роса,
Птички реют над нею:
"Просыпайся!"- Кричат.
Лес наполнился светом,
Оживился слегка;
И стучит радость в сердце,
В дом идти ей пора.
Попрощалась с обрывом:
"Ты по мне не скучай!"
И такой лес красивый,
Хоть до ночи гуляй.
Но взмахнувши крылами,
Полетела домой.
За родными стенами,
Только будет покой.