Зачем мы Богу?

Виталий Мещеряков
Бог... И судья он и светоч, автор всей мироосновы.
За человечеством нужен строгий и честный пригляд.
Если бы не было Бога, мы бы придумали снова:
Небо и райские кущи, и воскрешенье, и Ад.

Нам он для многого нужен: с ним избежишь искушенья,
Вылечит он и одАрит, лишь помолись, да поверь.
Самое главное в Боге - вовремя дать утешенье
И подготовить нас к жизни там, где не властвует смерть.

Если покаялся честно - грех твой забудет навеки.
Вера измученным душам, как при болезни бальзам.
...............................................
А вот спросите - ему-то мы для чего - человеки?
Он бы, конечно ответил... Если бы знал это сам...