Челночная медицина

Людмила Юдинцева
Процесс идет не валко и не шатко,
вся диагностика- за двести километров,
туда- сюда мотайся утлым «шаттлом»,
хоть самого уже мотает ветром.

Как "челноки" сновали за товаром
туда-сюда в эпоху перестройки,
аборигены городишек малых
в губернский город едут за здоровьем.

Прием врача пяти минут не длится-
дальнейших действий выдадут программу,
но легче в рай попасть, чем  в облбольницу.

Где будешь проходить все эти «граммы»,
«скопии»?   -никого здесь не тревожит,
свободен, словно муха в туалете.
А в цены платных центров сыплют дрожжи,
но за твои рубли с улыбкой встретят.

Сгорев до срока, лягут под березы
те, кто не вынес этой круговерти.
Невидимые сильным мира слезы.
Незначимые для рулящих смерти.