смотрит земля

Аркадий А Эйдман
смотрит земля, листопадом взволнована,
на незнакомый узор,
тот, от которого старые новости
блещут замёрзшей слезой

и исчезают в туманной мятежности
чёрных, как уголь ночей.
смотрит земля с нескончаемой нежностью
сон абсолютно ничей,

сон, нарисованный мудрым художником
из отголосков огня,
капель прозрачных занудного дождика
и... «не забудь про меня...»
                12.09.2017