Цифры

Людмила Бердыгужина
(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)

С любовью - внуку Максату

Не случайно этот ряд
начинается - с нуля,
только так они мудрят
всей командой - у руля.
Мы из них рулим в число:
есть простое и сложней.
Если в счёте - повезло,
мы становимся важней.
Цифровой запомнил ряд?
А у чисел - кодекс свой.
В числах цифры говорят
(если думать головой).

В тайных знаниях Земли
к числам: мистики подход.
След - прилежно замели...
Ищут люди - шифр и код:
не к богатым закромам
(растаскали недр запас),
а к неведомым мирам
(не в созвездии Пегас),
к технологиям (на "бис")
техно-генных совершенств...

Цифры - не вручают приз
неразумности "существ".


г. Актау, 2015г