По книге Иова, Библия

Агнесса 3
Библия,книга Иова,глава 12 стихи 13-25
"У Него - и мудрость,и мощь;У Него - и замысел,и разумение.Если Он разрушит - никто не восстановит,а кого Он заточИт - тому не выйти.Он удержит воды - они иссякнут,а выпустит - всё сметут с земли.
 С Ним и сила,и удача;в Его власти и обманщик и обманутый.Советников Он гонит босыми,судей выставляет глупцами;с царей Он срывает пояс и тряпьём обматывает бедра;священников гонит босыми и крепко стоящих сбивает с ног;у досточтимых отнимает речь и старейшин лишает рассудка;благородных покрывает позором и могучим развязывает пояс.
 Он раскрывает глубины мрака и кромешную тьму выводит на свет;возвышает народы и губит;то расширит их владенья то отнимет;отнимает разум у вождей народов,гонит их по пустыне,по бездорожью - и во тьме,без света,бредут на ощупь,и Он их водит кругами как пьяных."(Перевод Российского Библейского общества 2011 г.)


Господь творит,что хочет на земле!
В Его руке,дыхание людей.
Он видит тех,кто утонул во зле,
Босыми делает богатых и князей.

Удача у Него и сила,
С Ним мощь и мудрость,
Слава - у Него!
Глубины мрака,тьма,могила,
Всё под контролем,Бога моего!

Народы возвышает Он и губит,
Бог отнимает разум у вождей.
Но так же Он,безмерно всех нас любит,
Нас вразумляя,как Своих детей.

Смиримся же пред силою Творца,
Увидим в Нём,Небесного Отца!