Этот август был мокрее

Борис Болотин
пародия

«Может, глупая затея -
звать тебя пойти:
эта осень золотее
прежних тридцати,

эта осень дарит радость,
кобальтовость неб,
но в тебя, мой милый август,
окунуться мне б!»
Елена Наильевна «Эта осень золотее»
www.stihi.ru/editor/2017/09/11/2193

   Я пишу и весь потею,
   Сочиняя стих.
   Эта осень золотее
   Осеней других.

   Неб яшмОвость больно ранит
   Души поэтесс.
   А вдали застыл в тумане
   Киноварный лес.

   Эту истину простую
   Не постичь досель,
   Если с юга ветер дует,
   Ветер «Мирабель».

   Скот на бойню провожая,
   Рыбу – к рыбакам,
   Я о райских днях мечтаю
   Так, по пустякам.

   Потянулись птицы к югу
   Гуси, журавли.
   Вероятно, от испуга
   Гогоча вдали.

   Я пишу о том, что вижу,
   Как степной акын.
   Мой Пегас спустился ниже,
   Покорежив тын.

   Соберу траву пырея,
   Что залез к нам в сад.
   Помню, август был мокрее
   Тридцать лет назад.

   Виновата осень злая –
   Лета колыбель.
   Годы время заметают,
   Словно горный сель