Как смерть

Юлия Миланес
Как не хочется спать по ночам,
истребляя последнее время.
Тлеет мерно ночник, как свеча,
как последнее слово - реквием.

Одеяльная ночь укутает,
как ненужных котят хозяйка,
и несет в эту ночь лоскутную,
в эту реку последнюю, зябкую.

Отмираю… так… ежесуточно,
каждый день стою перед ликами,
Отмираю – смерть промежуточна,
и описана поздней лирикой. 

12.09.2017