Дедов преданье забыто

Алексей Верошкин 2
Дедов приданье,было позабыто.
Родной деревни опустела сторона.
Все уезжают,не стыдясь,открыто.
Не возвращаются в родимые дома.

И обживают джунгли городские.
Привыкают,потихоньку к ним.
Их не смущает ритм таропливый.
И грязный выхлоп,глушаков машин.
 
В глуши полей,заросшие избушки.
Стоят,как статуи на страже у веков.
И гвозди,ржавые, как старые подружки.
Поскрипывая ставни берегут.

Здесь нет ворот,давным давно просели.
И крыши  прохудились за года.
И Аисты,давно здесь не сидели!
Без человека аистам нельзя.