Помни жажду пустынь, помни манну с небес

Лора Козоровицкая
***

«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, что бы смирить тебя, что бы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет»  (Второзаконие 8:2).

Помни жажду пустынь, помни манну с небес
Вспомни жаркий Египет и вой моря Чермного...
И пусть памяти прошлого чуткий отвес
Отклоняется в сторону "милость Господняя".