Меж контуров деревьев

Галина Романова 5
Меж контуров деревьев светит
мерцает там вдали светло-зеленый,
еще тепло исходит, третий
месяц пролетел, то август утомленный.

Налились соком, брызжут сладким
и тяготят уж ветви яблони в саду.
И под рукой кора деревьев гладка.
О чем же говорит та пара на мосту?

Соседка говорит о жизни, быте,
что ела и пила, лекарства называя.
А между тем, как много не заметит,
что жизнь совсем... иная и другая.

Скользит прекрасный свет по небу,
коснется серебристых ив и тополей.
Зачем грустить о крае, где ты не был?
Быть может, этот край желанней и милей.

Кто жадным взором обратив на карту,
спешит в Италию, на Кипр и во Францию.
И чемодан набит одеждой и на старте
готов туристом мчаться по пространству.

Проходят мимо тишины, где суете закрыто,
трилогию и повесть вам расскажет тополь.
И кажется, шкатулка та под деревом зарыта
и здесь в садах мы видим ангельские тропы.