Осенняя засыпалочка

Ирина Сеньчукова
Спи,пускай,тебе приснится,
Как осенний ветерок,
Машет вслед красивым птицам,
Путь их долог и далёк.

Пусть тебе приснится город,
Спящий,маленький трамвай,
Разноцветных листьев ворох,
Ляг удобно и мечтай.

Ты во сне увидишь чудо-
Листопада карусель,
Небо, цвета изумруда,
Ягод спелых карамель.

Пропоют тебе романсы,
Беспокойные дожди.
Осень пусть покружит в танце,
Ну,а ты...скорей усни...

Иллюстрация В.Кирдий.