Одичалый ветер

Галина Шапошникова
Ворвался в город ветер – хулиган,
И у прохожих стал менять причёски,
И юбки, раздувая под канкан,
Гнуть тополя и тонкие берёзки.

Понятно, ветер сильно одичал
В жару в степи скитаясь одиночкой.
Бедняга столько времени молчал,
И принимал с небес одни отсрочки.

Теперь затихнуть не хватает сил,
А в прочем, и желания вдобавок.
С собой принёс он осени посыл…
Взяла на нюх – из овощных приправок!