Люди не меняйте совесть на рубли!

Ирлита
В голубом просторе, солнечной дали,
Облака плывут по небу, будто корабли.
Я любуюсь, как летят красиво журавли,
Как с цветочка пьют нектар мохнатые шмели.
И мне хочется,
чтоб на земле всегда цветы цвели,
Реки полноводные и чистые текли,
Для того, чтоб мы планету нашу сберегли,
Люди, я прошу вас:
Не меняйте совесть на рубли!
Здесь когда-то деревца красивые росли,
А теперь газуют мерседесы, БМВ и жигули,
Выжженное поле, придорожные цветы в пыли,
И бороться с этим, нет уж сил у матушки Земли…
Тяжким грузом деньги на душу легли,
Ни о чем другом вы, думать больше не могли…
Оглянись же, грешный!
И у Бога о прощении моли,
Чтобы мы планету нашу детям сберегли,
Люди, Я прошу вас:
Не меняйте совесть на рубли...!