Мы вернулись с войны

Светлана Ахунова
Мы вернулись с войны  и давно уже раны не ноют.
Только память порой возвращает тебя и меня,в дни когда сигарету одну на двоих мы с  тобою,напоследок курили под бешенным шквалом огня.
Мы ночами порой нажимаем  курок автомата.
А в застывших глазах пацанов отражается страх.
И сквозь зубы плевок,пъяный, матерный окрик комбата.
Привкус горькой слезы,на иссохших от ветра губах.

Давай,сержант,сожми ладонь в кулак. Ещё живём,хоть нервы не канаты.
И жизнь порою наперекосяк,
Но честь и родина для нас поныне святы.

Мы вернулись с войны с обожёнными душами напрочь.
В ежедневных боях на гражданке воюем с собой.
Потому,что теперь мы с тобою уже не солдаты.
Только как убежать от нажатых ночами курков?
И приходят порой в наши сны,те кто пали в Афгане.
С кем курили одну на троих сигарету в Чечне.
Мы вернулись,да только вот,крепко вцепилась в нас память.
Не давая забыть тех,оставшихся там, на войне.