Ты, да Я...

Лёля Лето
Город спит в колыбели печали,
Осень души застала врасплох.
Лето в лоне чужих зазеркалий
Топчет чей-то унылый порог.

Разошлись кто куда, лишь трамваи
Горе, радость читают с лица.
Да промозглость, по-жабьи зевая,
Льёт тоску на брусчатку Кольца.

Ты услышишь за шелестом клёнов,
Как вхожу предрассветной порой.
Той наивной, как прежде, влюблённой -
Просто выйди и двери открой.

Не гони меня в осень-остуду:
Птице певчей нельзя в холода.
То вишнёвое летнее чудо
В наши души вошло навсегда.

Мне бы только дышать с тобой рядом
И встречать каждый год сентябри.
Мне ведь большего, слышишь, не надо:
Ты да Я на полотнах зари…