Огненная лошадь

Николай Ледаков
Над золотистыми полями,
Ещё не скошенной травой,
Несётся огненное пламя
Любви небесной, неземной.

Сверкают искры золотые,
Летят от топота копыт.
Там, лошадь в дали полевые
Галопом мчится и бежит.

Сияет гривою вишнёвой
В пурпурных солнечных лучах,
Звенит серебряной подковой,
Блестит святой огонь в глазах.

Течёт энергией лучистой
Источник света и добра,
Бежит дорогой травянистой
Вдоль живописного ковра.

Торопится, несёт подарок,
Расправив крылья за спиной.
Он восхитителен и ярок
И блещет в небе красотой.

Над развевающейся гривой
Горит огонь любви святой,
Она его над жёлтой нивой
Вручает деве молодой.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь