Память озера 2

Даэриэль Полуночная
Гаснет солнце. Тень дождя
Застилает свет.
Не увидишь, уходя,
Что смотрю я вслед.

Не вонзится взгляд во взгляд,
Не сверкнет искра,
Подмигнет лишь невпопад
Красный глаз костра

Из зеленой глубины
Сонного пруда,
Где укрыла наши сны
Рыжая звезда.

Хорошо блуждать в ночи,
Только все не так,
И колючие лучи
Протыкают мрак.

Доиграю чью-то роль,
Но в последний миг
Я запру живую боль
В переплеты книг.

И, когда придет рассвет,
На краю земли
Твой прозрачный силуэт
Скроется вдали.