шаром покати

Наталиа Георгиева-Чергуца
Во взгляде (как думалось) родном и чутком - шаром покати.
Это значит пусто… Открытие (что странно) не удивило,
Пожалуй, стороной обойдём роддом и вопреки

Природе чадо родим мысленно и в поле,
Ни на секунду не прерываясь от покоса, разве что на гаджет
Какой письмом голосовым сообщим миру, что бросим

Вызов и вредную привычку доверяться кому попало
Кому придётся, кто подвернётся, кто влюбится
С первого взгляда в личку (и это испокон веков нормально).

Во взгляде никому не знакомом, чужом – яблоку негде упасть.
Есть грусть, радость, злость, (как ни забавно) счастье
И цель с головой окунуться в омуть ли в омут сразу и насовсем.
То есть совсем не насовсем.