Бабье лето или осень! Засентебрило!!!

Марк Соломон
Как сказка, к нам вернулось лето,
Чтоб знойным солнцем нас обдать.
На нашем пляже, как в Одессе,
Свободных мест не отыскать.
Смотрю на всех со стороны –
Тюлени, котики, моржи..
Мил разношерстный наш народ –
Кто греет спину, кто живот,
А кто купаться зачастил –
Лежать на солнце нету сил!
Кишит людьми аэропорт –
Туристы двинулись вперёд,
Вовсе концы хотят бежать,
Чтоб это пекло переждать, -
На острова лететь резон-
Там влажный бархатный сезон.
Иной стремится в холода, -
Ну, в общем, мчатся – кто куда!
Борюсь с желанием порой:
Так хочется вслед за толпой!
Башка забита, в мыслях жар,-
Не жизнь мне, а сплошной угар,
Скорей бы мне взлететь в тенёк,
Найти прохладный уголок,
Пока не растопился жир,
Которым я давно оплыл…
Наступит летняя пора –
Под солнцем тает детвора.
Не видно, что с утра умыты -
Кто весь в песке, а кто в корыте
И весь обмазан с головой,
Чтоб не сгореть…О Боже мой!
Совок, панамка и ведро
С зимы дитю припасено.
Бредём порой на водопой,
Бутылок много взяв с собой.
Потом на пляже тут и там
Валяется ненужный хлам.
В жару мы разуму враги:
Ой, как здесь сохнут все мозги!
Глядишь – и солнечный удар.
Порой, когда в машине жар,
Дитя забудут в ней на час, -
Как говорят: «Господь не спас»…
Ребёнок сгинул в летний зной:
Его забыл отец родной
И будет вечно, может быть,
За этот грех себя корить!
Не забывайте вы детей, -
Они в судьбе всего ценней!
Пусть дом ваш обойдёт беда…
Вернулось лето, господа!