Обман

Михаил Александрович Кудряшов
Мне кажется ты думаешь не так…
Нет-нет, ты ошибёшься, без сомнения.
И разум высший, верный смысл и знак,
Пустые порождают рассуждения.

Что хорошо, что плохо знает всяк…
Открою тайну, сделаешь карьеру.
Ступай за мной… Ты первый, ты варяг!
Слепым глупцам оставь смешную веру.

«Семь раз отмерь?» - пустая болтовня,
Еще ты вспомни… Как там? «Тише едешь?»
Всё век учить - ненужная возня.
На пользу что? И так, мой друг, приметишь.

Там впереди возможностей врата,
Там ждут тебя величие и слуги.
Успех и слава - новые друзья,
Мораль и совесть - скучные подруги.

На алтаре даров твоим богам
Трепещет, бьётся пусть чужое сердце.
Коль есть мечта, иди по головам,
Преодолей сомнений плен инерций.

Кто не согласен - тот конечно враг.
Лишь мертвым он перечить нам не станет.
Ату его… К победе первый шаг
По мостовой нога твоя чеканит.

Уже нас море, имя Легион!
Вот ключ от благ. Лежит, хрустит в конверте.
Весь старый мир спускаем мы на слом.
Тут распишитесь… Кровью всё заверьте!