То ли день

По Чёрной Траве
То ли день приближает кончину,
То ли мозг предрекает тупик:
Очарованный глупой причиной,
Ковыляет по жизни старик.

Ничего, никого в наднебесье,
Но надёжен протоптанный крест:
В дружелюбном компосте известий
Расцветает привычный подъезд.

Между снами царапины быта -
Что-то должен и чем-то томим.
И начальная радость забыта
В равнодушии пройденных зим.

И уже ничего не вернётся:
В пустоте нарисованной лжи -
Лишь прозрачное мёртвое солнце
Обречённой на память души.

12.09.17