***

Ирина Сергеевна Миллер
В осеннем парке льется дождь,
Стуча по листьям золотистым,
По веткам черным ходит дрожь
Дыханья заверти сквозистой.

Вокруг царит глухой покой,
Пусты скамейки и дороги.
Лишь птицы иногда с тоской
Кричат с привольности высокой.

Но вдруг рассеилась печаль:
То солнце, промелькнув сквозь хмуру,
Сияньем озарило даль,
Метнула тень живым ажуром.

Скорбеть престал вмиг небосвод,
А листья светятся капелью.
Осенний дрём с себя смахнет
Природа, что спала доселе.

И на душе прольет теплом,
В глазах забрезжит свет радушный.
Так осень в образе смурном
Быть может с тем же добродушной.