Пылкая муза

Алла Захарова 2
Муза пылкая мятежно-нежная моя,
Крылышки прозрачные чуть опалила.
Не испугалась горячего огня,
Не понимала,  гибель ей грозила.

Только крылья долго заживают,
Раны медленно рубцуются, болят.
А без крыльев музы не летают,
Строчки на дисплей ложится не хотят.   

В непроходимом  таежном диком поле,
Собираю бальзам из  целебных трав.
Муза вылечена, порхает и на воле,
С ней крылатой поэтический мой нрав