Порочный круг

Александр Каштанов
        Порочный круг

Вот зашелестела,задрожала
Осень за окошком неспроста...
Убежало лето,убежало,
Не оставив клёну ни листа

Барабанит по пологим крышам
Вороватый,окосевший дождь...
Я его,как-будто бы,не слышу-
Всё равно ко мне ты не придёшь

Было это золотое лето...
Было много светлых,тёплых дней...
Ах,о чём,да я опять об этом,
Что опять не повстречался с ней

Грянет скоро ливней кавалькада,
А за ней холодная зима...
Ты одна мне,милая,отрада,
Жаль не знаешь этого сама

Вот прикрою ставни-вечереет
И прохладой потянуло вдруг...
О тебе мечтою я согреюсь,
Чтоб не разрывать порочный круг...