Восток

Александр Каштанов
            Восток

Моё время-юго-восток,
Я его ощущаю нервом...
Разрушая гранит в песок,
Ни последним прийду,ни первым

Там за тысячью миль война,
Гул табунный,сплошные дали...
И звериной тропой она,
Где аркан,что любого свалит

Там кацапско-монгольский дух,
Там богульник,примятый
смертью.
Я молитву читаю вслух,
Укрепляясь духовной твердью

Предков зов-не таёжный бред,
Крови зов-как воды испить...
Я открою один секрет-
Не хочу по-другому жить

В изголовьи сейчас восток...
По фен-шую отбой пробьют
Поминальная выйдет в срок-
Как на Спасской куранты бьют

Есть родимой земли наказ-
Я его с молоком впитал...
Покуражусь в последний раз-
По России скучать устал...