Затаив дыхание

Аристарх Левин
Затаив дыхание, помня о тебе,
Я храню молчание, данное себе.
И горит желание душу не унять,
Позднее свидание не воротишь вспять.

И безмолвным шагом двигаюсь в тиши,
Может так и надо, но полет Души,
Сердце будоражит и пленит тоской,
Мне никто не скажет, где найти покой.

Где у лютой страсти вырвать хоть глоток,
У порога счастья хоть побыть чуток,
И вкусив надежду снова встать с колен,
Я хочу быть прежним, я оставил плен.

И сомнений трели я хочу прогнать,
Изнутри разъели и прогнули стать,
Я устал от боли, вечно ждать устал,
Сколько и доколи будет этот "бал"?!

И когда настанет озаренья Свет,
Память не обманет, защитит от бед.
И вздохну глубоким вздохом я зари,
Стану я высоким слогом у Любви.

И меня согреет Нежности покой,
Лёгкостью повеет и исчезнет зной,
Больше я не буду так уж и раним,
Обо всём забуду, стану я другим.

Затаив дыхание, помню я всегда,
Ты моё желание, Ты Любовь моя!
Не вернуть мгновения, что уже ушли,
Слёзы сожаления нас не обошли!