Лилит

Наталия Болотова 2
 Осенняя ночь воплотит твою Вечность,
Ты видишь её, очарованный вновь.
Ведёт в забытьё дивных грёз бесконечность,
И сумрачная, неземная любовь.

 О полночи колокол вновь возвестит,
И призрак печальный встаёт пред тобой.
Тебе улыбается леди Лилит,
Целует тебя... И зовёт за собой.

 Чернильным плащом небо осень укроет,
Окутает мир тишина и покой.
Холодным дыханьем лицо твоё тронет,
Серебряный свет льётся лунной рекой.

 Здесь, в сумрачном небе, кончается Смерть,
Её отражение ищешь опять.
Но в тьме ледяной лишь послышится смех.
О, леди Лилит тебе лучше не знать!


 Царит в сердце грешном злой танец страстей,
И ждёт тебя холод заснеженной ночи.
Не ведает жалости дух в темноте,
И разум безумья слезой кровоточит.

 Ты знаешь, она не умрёт никогда,
И каждую ночь ты глядишь ей во след.
Луна холодна, как немая звезда,
И правит тобой её призрачный свет.

 Огонь дикой страсти, волнуя, кипит,
В душе, что истерзана тёмной тоской.
" О, как я люблю тебя, леди Лилит!
Приди же ко мне! Дай, прошу, мне покой! "

 Но призрака смех только слышен в ответ.
" Постой, твоё время ещё не пришло!"
И вновь ты один, и её рядом нет,
Видение сумрачных грёз унесло.


 Замёрзшая ночь мягкой тенью бросает
Кристаллы Луны в мир уставших людей,
И леди Лилит в темноте исчезает,
Укрывшись в холодном осеннем дожде.