Реквием

Евгений Шостак
Хочешь,
снова сегодня приду
на дымящемся алом закате?
Хочешь,
с неба достану звезду
и зажгу у тебя над кроватью?
Я залезу в какой-нибудь сад,
наломаю душистой сирени...
Хочешь,
в майский ночной звездопад
я твои зацелую колени?
Слышишь,
сердце клокочет в груди?
За тебя оно рвётся на части,
только,
       ангел мой,
                не уходи!
Эти слёзы -
хрусталики счастья.

Ты ведь так молода!
Может смерть
совершить
          роковую
                ошибку.
Хочешь, я помолюсь?
Он ведь есть.
Боже милый,
          спаси
               мою "Рыбку"!
Сделай милость,
ведь столько чудес
Ты творил,
        если верить
                легендам,
повлияй на ничтожный процесс,
и я буду всю жизнь
Тебе предан.
Хочешь,
в церковь пойду сей же час,
до зари
        простою
                на коленях?..
Вдруг улыбка,
как солнце из глаз,
отогнала предсмертные тени.

-Сумасшедший мой,
ты фантазёр,
хочешь прыгнуть
             всегда
                выше крыши.
Ни к чему безнадёжный задор,
ведь никто нас уже не услышит.
Перестань,
за меня не страдай.
Я не вижу
         от смерти
                спасенья.
Ты стихи лучше мне почитай,
чтоб душа
набиралась терпенья.
И признаться
            хочу
                в этот раз,
я тебе, сумасброду-поэту,
что несносен бываешь подчас,
но любила,
наверно, за это.

Вдруг прикрыла
              устало
                глаза,
говорить больше не было силы.
На ресницах слеза,
как роса,
чистотой
        драгоценной
                застыла...
Так последний
запомнился взгляд
ощутимой,
         пронзающей
                нитью.
Чуда не было.
Свечи горят,
лишь молитва
          звучала
                с любовью.
Не спастись нам
от смерти мольбой,
безутешно устами немею.
Что сказать?
Может встречусь с тобой,
но когда -
обещать я не смею.