Ямал

Александр Новопашин
Где-то на Краю Земли
Занавесью светоносной
Боги-Духи вознесли
Всполохи сияний звёздных.
И плывёт средь острых льдин
На Священном бубне странствий
Сын-Медведь, как перст один,
В Поднебесное пространство.
До медвежьего хребта
Ввысь желая устремиться,
Тщетно рвутся долетать
Обессилевшие птицы...
Стал Медведю бубен мал,
Но милее нет на свете,
Чем божественный Ямал -
Самый лучший на планете.

© Copyright: Александр Новопашин
(12.09.17)

Скульптурная композиция "Ямал"
(бивень моржа, бивень мамонта, лосиный рог, опал) -
Минсалим Тимергазеев и сыновья