Деревня Дон Жуана Village Don Juan

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Songs of a Sun-Lover» (1949)

Лицо в морщинах, и весь седой,
Но становлюсь я, как молодой,
Как замечаю, то тут, то там
Парней и девок, таких как сам.
У молодых глаз синий цвет,
Как много вижу своих примет.

"Ты старый конь!" - кричат красотки,
Смеюсь я тихо в свою бородку.
Вдоль, поперёк я сеял семя,
Везде, где можно, красавцев племя.
Сумел улучшить я их породу
От дочек лордов до садоводов.

Глаза, как море, носы прямые,
Резвы, как кони все, племенные.
На каждом лбу мои печати
В грехах рождённой, несметной рати.
Ну впрямь как я, красавчик пастор,
А дочь врача в меня глазаста.

Смотрю на женщин невозмутимо,
Когда краснея, проходят мимо.
Хоть были лаской моей согреты,
Мужьям не выдам я их секреты.
Они же дети, им все родные,
Глаза, как море, носы прямые.

Но как представлю я, мрачновато,
Что вместе лягут сестрёнка с братом,
Красавчик пастор с лекаря дочкой,
Вчера их видел я лунной ночкой.
Их свадьба будет мне смертным ядом,
Как только лягут на ложе рядом

Борис Зарубинский https:/www.stihi.ru/2017/04/15/1955